Galicia Business School tenemos 2000 años de experiencia
Más de 100 expertos
y la ilusión de un recién nacido
Tenemos 2.000 años de experiencia
Galicia Business School
Galicia Business School creemos en nuestros jovenes
por su integración en la empresa
Galicia Business School
y apostamos
Creemos en nuestros jóvenes
Una comunidad de profesionales comprometidos
Galicia Business School
de profesionales
Una comunidad
comprometidos
con el desarrollo profesional
Estudia y trabaja Galicia Business School
... ven a trabajar y aprender
Galicia Business School
No vengas a estudiar...
Estudia y trabaja

Estudia y trabaja: el máster profesional que te inegra y desarrolla en el sector agroalimentario

En Galicia Business School no concebimos la palabra máster sin la práctica profesional desde el minuto 1. Por eso, este máster compagina desde el primer minuto la formación de postgrado con la experiencia de trabajo en el Grupo COREN, el líder agroalimentario gallego y una de las primeras empresas del sector alimentario a nivel nacional e internacional.

Por esa razón nuestro máster es dual: compaginarás trabajo y estudio, y lo que aprenderás en fines de semana en el aula, lo ejercitarás en tu trabajo en prácticas durante la semana en el Grupo COREN o en tu puesto de trabajo en el sector. Así, vivirás la experiencia de un auténtico máster profesional, impartido por profesores, todos profesionales de empresa, y directivos del Grupo COREN.
MBA COREN Empresa Agroalimentaria
catalogo mba coren

Razón de ser

El MBA COREN Empresa Agroalimentaria combina lo mejor de nuestro MBA con los conocimientos específicos para triunfar en el sector Agroalimentario. Nuestra propuesta es simple y atractiva. Si participas en este máster, habrás conseguido:
  • Una experiencia profesional en COREN a través de las prácticas remuneradas que incluye el programa.
  • Un título máster que te capacita profesionalmente para ser gestor en el sector agroalimentario, donde podrás escoger entre el mundo ganadero, industrial, comercial, administrativo, etc., en función de tu perfil y orientación personal.
Con el MBA COREN Empresa Agroalimentaria habrás conseguido a la vez tu primer trabajo y una formación del máximo nivel. Para lograrlo es imprescindible el trabajo en equipo de directivos y profesionales de la docencia. COREN y Galicia Business School hacen posible que, si eres recién titulado y te integras en nuestro máster, estudies y trabajes. Y si eres un profesional del sector, podrás complementar tu trabajo con un programa de postgrado práctico y de primer nivel que aumentará tu valor en el mercado.

Además, de entre los recién titulados que participen en el máster en modalidad dual, COREN ofrecerá un contrato en prácticas a los mejores una vez finalizado el programa, de cara a su posible incorporación a la plantilla.

COREN

Destinatarios

Nuestro MBA COREN Empresa Agroalimentaria se dirige preferentemente a estos colectivos:

  • Jóvenes titulados, tanto universitarios como procedentes de Ciclos Superiores de Formación Profesional que demuestren un elevado potencial, que desean desarrollar su actividad en el sector agroalimentario. Buscamos titulados de muy diversos perfiles (veterinarios, ingenieros agrónomos, titulados forestales, industriales, administrativos, economistas y de administración de empresas, biólogos, etc.) que quieran capacitarse en la gestión en el ámbito de la empresa agroalimentaria.
  • Profesionales del sector, con experiencia laboral y que desean mejorar sus competencias como gestores tanto en el campo de las explotaciones ganaderas, como de la industria agroalimentaria y la comercialización y administración en el sector.
Los titulados sin experiencia necesariamente optarán por la modalidad dual, en la que realizarán las prácticas del máster simultáneamente a la asistencia a las clases durante el fin de semana. Por su parte, los candidatos con experiencia profesional y que estén trabajando en el sector convalidarán los créditos de prácticas con su experiencia profesional.

Metodología

Nuestro MBA COREN Empresa Agroalimentaria combina muy variadas metodologías, contando con los siguientes instrumentos:

  • Método del Caso: Emplearemos casos muy variados, que nos permitirán aprender sobre la realidad y mejorar en el análisis de situaciones de negocio y la toma de decisiones en la empresa.
  • Role Play y dinámicas grupales: Trabajaremos sobre situaciones reales poniendo a los participantes en situaciones concretas para posteriormente sacar conclusiones sobre el rendimiento logrado y el plan de mejora personal a desarrollar en ese terreno.
  • Proyecto: El proyecto posibilitará la puesta en práctica y la integración de todo lo aprendido y será el mejor acicate para la mejora de las habilidades de comunicación y presentación de proyectos de los participantes.
  • Master Classes: experiencias directivas. Sabemos que el aprendizaje es contagioso y, por eso, diseñamos espacios de acercamiento a los mejores profesionales del marketing, que, en la distancia corta, trasladarán su experiencia y la de sus organizaciones a los participantes.
  • Outdoor training: Como cierre del programa se llevará a cabo una actividad Outdoor orientada a la mejora de las competencias profesionales y directivas de los participantes; una experiencia que contribuirá decisivamente al espíritu de equipo de la promoción.
  • Seguimiento personalizado y tutorización: Es un elemento clave del programa, ya que será determinante, tanto para la elaboración del proyecto como para la superación de todas y cada una de las materias de nuestro máster.

Contenidos

El máster cuenta con una estructura académica de 60 créditos, en los que se irán desgranando y aplicando todos los aspectos clave de la gestión en empresas agroalimentarias, y que se reparten entre las siguientes áreas de trabajo:

Liderazgo y capacitación profesional (6 créditos)

  • Integración en la dinámica profesional (1 crédito)
  • Fijación de metas y prioridades (1 crédito)
  • Gestión de las emociones y las relaciones interpersonales (1 crédito)
  • Comunicación e influencia (1 crédito)
  • Habilidades para la negociación y la venta (1 crédito)
  • Liderazgo personal y profesional (1 crédito)

Gestión Empresarial (12 créditos)

  • Dirección y Gestión de Empresas (3 créditos)
  • Gestión Comercial y Marketing (2 créditos)
  • Dirección y Gestión de Personas (2 créditos)
  • Gestión Económico-Financiera (4 créditos)
  • Digitalización de la gestión y competencias digitales (1 créditos)

Gestión de Empresas Agroalimentarias (12 créditos)

  • El sector agroalimentario: situación y perspectivas (1 crédito)
  • La administración en la empresa agroalimentaria (1 crédito)
  • Estrategia y desarrollo de negocio en el sector agroalimentario (1 crédito)
  • Marketing y ventas en la empresa agroalimentaria (2 créditos)
  • Gestión de la industria, tecnología y operaciones (2 créditos)
  • La industria de la alimentación animal (1 créditos)
  • Gestión de explotaciones avícolas (1 crédito)
  • Industria del porcino (1 crédito)
  • Gestión de la calidad y medio ambiente (1 crédito)
  • Outdoor training (1 crédito)

Proyecto Fin de Máster (10 créditos)

Prácticas en el Grupo COREN (20 créditos)

Cada crédito es el equivalente a 25 horas de trabajo del alumno, tanto en presencia en el aula como de estudio no presencial, realización de proyectos y casos, y trabajo en las prácticas.

Cronología

El programa se desarrollará entre los meses de octubre de 2017 y julio de 2018. Las sesiones de formación se realizarán los viernes por la tarde y/o sábados por la mañana, para hacerlas plenamente compatibles con la actividad profesional y el desarrollo de las prácticas. Finalizado el período de prácticas de seis meses en el mes de abril, continuarán las sesiones formativas y los alumnos realizarán el proyecto fin de máster, que será presentado en el mes de julio en primera convocatoria y en septiembre en segunda convocatoria.

Prácticas y evaluación

Las prácticas, que se inician en el primer mes del máster, son el vehículo para que todo lo aprendido se aplique en la realidad. Se realizarán a media jornada, de lunes a jueves durante seis meses, para hacerlas compatibles con el programa formativo, y serán remuneradas con 300 € al mes.

La evaluación del programa tendrá como eje central la elaboración y presentación del proyecto de fin de máster. Otro elemento fundamental en el proceso de evaluación será la realización de trabajos prácticos e informes sobre casos, así como la participación activa en las sesiones y test orientados a valorar el grado de asimilación de los contenidos de cada uno de los bloques. Para los alumnos que cursen los créditos de prácticas, la evaluación positiva de sus prácticas será un elemento imprescindible para la obtención del título. Además, para la superación del programa será necesario superar el 80% de asistencia a las horas presenciales del programa.

Profesorado

El claustro de profesores está compuesto por profesionales en activo que, a su vez, son reconocidos docentes en el mundo profesional. Hacemos una breve reseña de los mismos a continuación.

  • Isabel Aguilera: Consultora empresarial y profesora asociada de ESADE.
  • Manuel Angel Carracedo: Jefe de contabilidad de COREN.
  • Fernando Córdoba Ardao: Director de Organización y Control Comercial de COREN.
  • David Díez Guillén: Responsable de Control de Gestión en Estrella Galicia.
  • Emilio Duró: Empresario, consultor, asesor y formador en las principales empresas del país.
  • Iñaki Franco: Director de Negocio de SOGAPOL. Profesor de Galicia Business School.
  • Fernando Gálvez: Director de I+D y Desarrollo de Nuevos Productos de COREN.
  • Eduardo García Erquiaga: Director de Galicia Business School. Experto en estrategia y competitividad.
  • Berta García Reija: Directora de PG Porcino de Grupo COREN. Adolfo Gil Acacio. Presidente de Tudespensa.
  • Helena López Casares: Presentadora, coach, conferenciante, formadora y escritora. Profesora de Galicia Business School.
  • José Luis Morais: Consultor de Negocio en Platos Preparados y Conservas del Grupo COREN.
  • Carlos López Navaza: Socio Director de López Navaza y Asociados y profesor de Galicia Business School.
  • Enrique Lorenzo Lago: Director de Desarrollo de Negocios de Interrías. Profesor de Galicia Business School.
  • Jesús Méndez Batán: Director de Nutrición Animal y Desarrollo de COREN.
  • Martín Novoa: Responsable de Veterinarios de Avicultura de COREN.
  • Joan Pedret: Consultor técnico de producción e innovación de procesos en empresas agroalimentarias.
  • Begoña Puente: Consultora y profesora en Dirección de Personas en ESADE, Deusto y Galicia Business School.
  • Emilio Rial: Director General de COREN.
  • Santiago Taunton: Director de Recursos Humanos de COREN.
  • Enrique Ulloa Canalejo: Socio Director de Ideo y Atelier. Profesor de Galicia Business School.

Precio y lugar

El programa se llevará a cabo en la Fundación COREN, sita en Carretera Nacional 120, vía provincial OU-0410, nº 41. 32459 Razamonde, Cenlle (Ourense).

Los costes del programa serán:

  • Alumnos en modalidad dual: 10.500€
  • Profesionales con experiencia: 9.950€.

Además, el Banco SabadellGallego, en su condición de partner del programa, ofrece a los participantes financiación en condiciones preferentes.

sabadell

más información
inscribirse logisitica